Водоросли араме – полезные свойства

Араме – бурая морская водоросль, разновидность ламинарии. Этот съедобный морепродукт собирают большей частью вдоль побережья Южной Кореи и Японии. В японской кухне широко используют полезные свойства араме.

Eisenia bicyclis

Фото: Depositphotos.com Автор: marilyna

Как и в случае с другими съедобными водорослями регулярное употребление в пищу араме самым целебным образом сказывается на здоровье человека и защищает организм от многих опасных заболеваний.

Полезные свойства араме

Очищение организма

Альгиновая кислота, которая содержится во многих морских продуктах растительного происхождения, в том числе и в араме, способствует связыванию и выведению из тела скопившихся токсинов. Тяжелые металлы (свинец, кадмий и ртуть) благодаря специфическому биохимическому составу араме переводятся в неусвояемую форму и выводятся из организма без особых негативных последствий.

Щитовидная железа

Щитовидная железа – часть эндокринной системы человека, расположенная в области шеи. Она ответственна за регулирование температуры тела и обмен веществ. Недостаточная ее активность может стать причиной избыточного веса, депрессии и повышенной утомляемости. В состав морской водоросли араме входит большое количество йода, крайне необходимого для здорового функционирования щитовидной железы.

Нормализация веса

Араме практически не содержат жиров. Это очень низкокалорийный продукт, поэтому он крайне полезен для тех, кто хочет похудеть. Зато в них масса необходимых человеку минералов, витаминов, белков и других полезных элементов.

Когда ваше тело получает достаточное количество питательных веществ, голод исчезает. Добавляйте араме в салаты или ешьте в качестве гарнира, чтобы удовлетворить потребности организма и восполнить дефицит отдельных питательных веществ.

Иммунная система

Эта бурая водоросль действует как сильный стимулятор иммунной системы, поскольку содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B6, C, ниацин, пантотеновую и фолиевую кислоты.

В араме присутствуют следующие полезные для иммунитета минералы: кальций, натрий, магний, калий, йод, железо и цинк. Регулярное потребление араме заставляет иммунную систему работать на максимуме, защищая от простуд, инфекций и прочих заболеваний.

Профилактика рака

В водорослях сорта араме высок уровень антиоксидантов и фитохимических веществ, которые помогают телу бороться с вызывающими рак повреждениями со стороны свободных радикалов. Не случайно среди японских женщин, для которых морские водоросли – традиционная пища, наблюдается один из самых низких в мире уровней заболевания раком груди.