Зеленый кофе для похудения – результаты эксперимента

Зеленый чай долгое время считался одним из самых эффективных средств для похудения. Теперь эксперты-медики активно рекламируют другой натуральный продукт против лишнего веса – зеленый кофе.

диета с зеленым кофе

Фото: Depositphotos.com Автор: Orlando.B

Научные данные

Команда ученых из Университета Скрэнтона в Пенсильвании установила, что экстракт зеленого кофейного зерна может стимулировать потерю веса. Подобные выводы были сделаны после проверки эффективности нового продукта в группе откровенно тучных испытуемых-добровольцев (всего 16 человек).

Суть исследования заключалась в ежедневном приеме пациентами низких доз зеленого кофейного экстракта. Общая длительность составила 22 недели. За этот период у тестируемых постоянно замеряли кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Также учитывался пищевой рацион и программа физических упражнений.

В результате после 22 недель тучные пациенты потеряли в среднем по 7.7 кг каждый, что в общей сложности составило 10.5% от суммарного веса группы. Причем 35% добровольцев похудели более чем на 5% от собственной массы тела.

Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе – уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной предположительно является снижение уровня инсулина и, как следствие, – ускорение метаболизма.

Инициатор и автор исследования, Джо Винсон прокомментировал полученные результаты.

С целью похудения он предложил принимать экстракт зеленого кофе по несколько капсул в день наряду с обезжиренной пищей и регулярными тренировками. Винсон считает это эффективным, безопасным и недорогим методом сбросить лишние килограммы.

Но прежде, чем броситься по магазинам и аптекам на поиски зеленого кофе, лично я советую дождаться результатов очередных исследований кофейных зерен. Тем более что новые научные изыскания в этом направлении не за горами. В очередном эксперименте будут участвовать уже 60 человек.

Эти столь потрясающие свойства кофейных зерен характерны именно для зеленого, не прошедшего этап обжаривания кофе.