Польза сока из плодов кактуса

Всего каких-то десять лет назад про сок кактуса в нашей стране ничего не слышали. Но уже сегодня на рынке появились разнообразные напитки, содержащие, согласно информации на этикетке, этот чудесный ингредиент. Что такого особенного в соке из грушевидных кактусов и чем он может быть полезен нам с вами.

плоды кактуса с напитком

Фото: Depositphotos.com. Автор: membio.

Рецепт приготовления

Но для начала давайте уясним, что сок производят не из самой заморской колючки, а из его крупных, фиолетового оттенка плодов.

В среднем для приготовления 1 чашки кактусового сока с мякотью необходимо 7-10 плодов растения. И не забудьте пропустить напиток через сито средней величины, чтобы удалить волокнистые элементы и семена.

Полученную мякоть выбрасывать не стоит. Лучше заморозить впрок, как рекомендует Кнышинский, автор книги «Грушевидный кактус – колючий лекарь».

Полезные свойства

В двух словах, польза сока из кактусов завязана на антиоксидантах, которые особенно хороши для поправки здоровья в целом, для защиты от рака и для избавления от похмелья. А теперь подробности.

Антиоксидантная деятельность

В «Американском журнале Клинического Питания» было опубликовано исследование Луисы Тесорьере, направленное на изучение всей антиоксидантной мощи сока из кактусов.

Это прекрасная альтернатива витамину C и мощный щит против свободных радикалов. Активные вещества, содержащиеся в плодах кактуса, тормозят окисление жиров в человеческом теле и препятствуют развитию атеросклероза.

Употребление сока из кактусов положительно влияет на риски дегенеративных и возрастных заболеваний – уверены ученые.

Противораковый продукт

В «Журнале Питания» сок кактуса тоже отметился благодаря работе другого ученого, Да минг Цоу. Автор данного исследования уверен, что этот напиток ждет большое будущее, что это натуральная альтернатива рискованной превентивной химиотерапии раковых больных.

У химических ядов существует масса побочных эффектов, тогда как сок кактуса самым естественным образом замедляет рост раковых клеток и целых опухолей, препятствуя образованию метастаз.

На данном этапе биологически активные вещества кактуса проходят самые строгие испытания. Пока же известно, что они работают подобно другим смолоподобным соединениям.

Предотвращение похмелья

В «Архивах Тайной Медицины» была опубликована статья, представляющая миру еще один факт ощутимой пользы сока из кактусов. Доктор Дж. Винс утверждает эффективность напитка в борьбе с похмельным синдромом.

Похмелье является результатом отравления организма побочными продуктами метаболизма алкоголя, а также воспалительных процессов, вызванных вредными примесями, содержащимися практически в каждом спиртном напитке.

Эксперимент с участием двух групп людей, в одной из которых для предотвращения похмелья давали плацебо, а в другой – сок из кактусов, доказал эффективность последнего. У испытуемых из второй группы было зафиксировано сокращение «похмельного» риска в половину. Речь идет о трех классических признаках: сухость во рту, потеря аппетита, тошнота.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector