Ох уж эти противоречивые советы, что можно, а что нельзя кушать во время беременности. К счастью, среди фруктов совсем мало запрещенных к употреблению в этот ответственный для каждой женщины период.
Фото: Depositphotos.com. Автор: rezkrr.
Например, персики, насыщенные витаминами и минеральными веществами, вкусные и сочные. Думаете, нельзя? Еще как можно! Единственное, что вызывает сомнение – возможное содержание пестицидов. Но к этой теме мы вернемся в заключительной части статьи.
Польза
Врачи утверждают, что для здоровья женщины и ее плода нужно съедать 4-5 чашек свежих фруктов и овощей ежедневно во время беременности. Персики могут стать отличным дополнением вашего рациона, ведь они содержат массу ценных веществ: витамины A и C, никотиновую кислоту и калий, диетическое волокно.
Аскорбиновая кислота необходима не только для поднятия иммунитета, она помогает организму усваивать железо, тем самым предотвращая развитие анемии. А фрукты, богатые неперевариваемым волокном, избавляют от запоров – столь распространенного явления среди беременных женщин.
Тяга на персики
Женщин на этапе вынашивания ребенка постоянно тянет на самые разные продукты. Желание скушать персик-другой безвредное и даже полезное, по сравнению с тягой на пиццу, шоколад, маринованные овощи или мороженое.
В резком изменении привычного рациона и в ваших новых гастрономических пристрастиях чаще всего виноваты гормоны. Кроме того, тяга на персики может сигнализировать о дефиците в организме бета-каротина, предшественника витамина A.
Можно ли есть вишню во время беременности.
Содержание пестицидов
Сегодня эти фрукты входят в ТОП-12 самых загрязненных плодовых культур. Точно неизвестно, какие персики продают у нас в России. Поэтому рекомендую их перед трапезой тщательно мыть.
Персики вкусны и аппетитны сами по себе, но вы можете добавить их дольки в свою утреннюю кашу, в йогурт или творожный десерт. Некоторым беременным женщинам очень нравится детское персиковое пюре, которое легко приготовить дома. В общем, приятного аппетита!