Польза красного пальмового масла

Итак, полезное пальмовое  масло. Его добывают из плодов масличной пальмы, широко распространенной в Африке, Индонезии и Малайзии. Это масло идет на производство мыла, стирального порошка и множества кондитерских изделий.

красное пальмовое масло

Фото: Depositphotos.com Автор: tristantan71

Полезные свойства продукту придают насыщенные жиры и высокая концентрация каротина.

Преимущества для здоровья

Вообще пальмовое масло далеко не такое вредное, как многие думают. В нем много триглицеринов (MCT, или высших жирных кислот), идентичных веществам материнского и коровьего молока, которые быстро перевариваются в организме, а попадая в печень, практически полностью идут на выработку энергии, минуя кровоток.

Подходит людям, которые плохо усваивают другие жиры, а также атлетам и всем, кто следит за фигурой.

Кроме жирных кислот MCT, в пальмовом масле много ненасыщенных жиров: 39 % олеиновой кислоты (более известной как омега 9) и 10 % линолевой кислоты (омега 6). Эти кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, они необходимы для структурирования костей, суставов и здоровья кожи.

Качественное пальмовое масло – богатый источник антиоксидантов. Только в нем содержится так много токотриенолов (самая полезная и эффективная форма витамина Е). Витамин Е, как известно, усиливает иммунную систему, защищает клетки кожи от токсинов и солнечной радиации. А красновато-оранжевый оттенок продукта – влияние бета-каротина, который также необходим  организму.

Весь этот коктейль из жирных кислот – ключик к здоровью и долголетию. С его помощью стало возможным лечение псориаза. Но это уже тема отдельной статьи.

Про все опасности, которые таит в себе переработанное пальмоядровое масло, смотрите в данной передаче:

Кулинарные эксперименты

Многие масла, перед тем как попасть к нам на стол, проходят процесс гидрирования. Врачи скептически относятся к таким пищевым продуктам. В процессе обработки в них появляются вредные соединения жирных кислот, особенно противопоказанные людям, страдающим от диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Состав, консистенция и приятный аромат натурального пальмового масла идеальны для приготовления маргарина, булочек, пирогов, бисквитов, соусов, сгущенного молока, сливок без лактозы, которые часто добавляют в кофе и мороженое. Кондитеры любят его за то, что оно подходит для жарки картофеля, пончиков и даже хвороста.

Советуем почитать: Польза пальмового сахара.