Главная » Травы, приправы и масла
29 июля 2010 Один комментарий

Масло виноградных косточек

масло виноградных косточекНесмотря на то, что многим из нас масло виноградных косточек кажется куда менее банальным, чем, скажем, подсолнечное масло, его использовали еще в древности. Сегодня миру известно более 250 видов винограда. Но далеко не все они идут на приготовление вина или шампанского. Так же дело обстоит и с маслом.

Полезно ли мало виноградных косточек? Безусловно. Это масло, в состав которого входит до 76% линолевой кислоты, служит дополнительным лечебным средством в комплексной терапии различных заболеваний.

Его регулярный прием рекомендуется людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, гипертонии и диабета. Масло виноградных косточек не содержит холестерол, поэтому не вызывает накопления в организме этого вредного вещества.

В кулинарии масло виноградных косточек используют для приготовления салатов, маринадов, белого хлеба, плюшек и даже майонеза. Масло является термически стабильным и не теряет своих вкусовых свойств даже после нагревания.

Не менее активно это масло используется в косметических целях. Основная причина – высокая концентрация активных веществ. К примеру, в 1 ст. л. масла содержится рекомендуемая суточная доза витамина Е. Но еще важнее наличие процианидина – мощного антиоксиданта в соединении с витамином С.

Кстати, благотворное воздействие масла виноградных косточек на волосы некогда открыл один романтичный француз в процессе создания косметического средства для своей любимой.

Изумрудный оттенок маслу придает хлорофилл, необходимый не только растениям. Как показали исследования последних лет, природный хлорофилл восстанавливает тонус кожи, способствует ускоренному заживлению ран и микротрещин, ускоряет обменные процессы.

Не в пример многим другим растительным маслам, масло виноградных косточек впитывается почти мгновенно, хорошо растекается, имеет жидкую консистенцию. Все это делает его превосходным транспортным компонентом в составе разнообразных косметических средств. Другими словами, масло виноградных косточек доставляет в глубокие слои кожи эфирные масла и прочие активные вещества.

Благодаря мягкому отшелушивающему эффекту его используют в косметологии для жирной кожи. Масло виноградных косточек обеспечивает повышение тонуса и структурной гладкости кожи, нормализует деятельность сальных желез, сужает поры. Благодаря быстрому впитыванию его применяют в сочетании с маслами жожоба и авокадо для производства антицеллюлитных и массажных средств.

Масло виноградных косточек – идеальный вариант для стареющей кожи (от 35 лет). Оно особенно хорошо для чувствительной кожи вокруг глаз. Его нередко добавляют в помаду и крема для рук.

Есть в этом масле особое обаяние, некая итальянская изысканность, к которой хочется прикоснуться. Если вы предпочитаете итальянский стиль в интерьере, то наверняка и масло выберете соответствующее – теплое, насыщенное, лучезарное, с легким ароматом шампанского.

Новости здоровья

Один комментарий »

  • mayakev

    Мне подруга дарила крем весной, в котором основным компонентом было масло виноградных косточек. Все лето я им пользовалась. Очень неплохой результат, мимические морщинки в области глаз уменьшились. Как говориться, польза масла виноградных косточек отразилась на моем лице. Заказала новый тюбик.

Комментарии к статье