Чай каркаде для похудения – гибискус рулит!

Чай каркаде из цветов гибискуса не только снижает давление, но и способствует похудению. Напиток богат ценными минеральными веществами и флавоноидами, нормализующими обмен веществ. В этом и состоит главный секрет его популярности.

похудение с чаем каркаде

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Диетические свойства

  1. Ингибиторы амилазы в составе каркаде, в том числе фазеоламин, снижают степень поглощения жиров и углеводов в организме. Амилаза – фермент, расщепляющий сложные сахара. Исследование, опубликованное в «Международном журнале медицинской науки» (2007), подтверждает, что фазеоламин приводит к значительному снижению веса, не затрагивая мышечную массу. Это вещество содержится и в фасоли.
  2. Мочегонные и слабительные свойства каркаде тоже полезны для похудения, согласно ученым из Университета Северной Каролины. Напиток уменьшает вздутие живота за счет содержания электролитов калия, кальция и витамина C.
  3. Растительные антиоксиданты гибискуса обладают свойствами широкого спектра. Они играют важную роль в защите сердечно-сосудистой системы от окислительного повреждения и снижают давление. Известный диетолог Анна Луиза Гиттлеман сообщает, что те же самые антиоксиданты помогают избавиться от излишков жира.
  4. Чай каркаде полезен для похудения еще и благодаря своим проантоцианидинам – биофлавоноидам, которые также есть в экстракте виноградных косточек. Они нормализуют обмен веществ, усиливают циркуляцию крови, защищают клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Улучшение общего состояния организма, нормализация метаболических процессов, оздоровление клеток – первый шаг на пути к стройности.

Правила приёма

вино из чая каркаде

Фото: Depositphotos.com. Автор: ilfede.

Ничего сложного в этой методике снижения веса нет. Просто пейте по 3 чашки чая из гибискуса каждый день (заварить кипятком и дать настояться 10 минут) перед едой, чтобы обуздать аппетит и помочь организму в расщеплении углеводов. В таком напитке практически нет калорий.

Для приготовления более эффективного чая с сохранением всех питательных веществ не заваривайте лепестки гибискуса кипятком. В жаркие дни диетологи советуют пить холодный чай каркаде:

  1. Раскрошите сухие лепестки гибискуса, поместите их в марлю, завяжите кончики ткани так, чтобы получился маленький мешочек.
  2. Поместите импровизированный чайный пакетик в прозрачный стеклянный кувшин и заполните его чистой холодной водой.
  3. Поставьте напиток на солнце на 6 часов.
  4. Добавьте мед, сахар или лимон по вкусу.
  5. Перед употреблением охладите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector