Цейлонская корица для похудения

Цейлонская корица или истинная корица, родиной которой считают остров Цейлон, – королева восточных специй, нашедшая свое теплое местечко и сладких блюдах, а также в блюдах мясной и рыбной азиатской кухни.

корица цейлонская

Фото: Depositphotos.com Автор: domnitsky.yar

Ее вначале интуитивно, а затем вполне осознанно использовали в традиционной медицине на протяжении многих столетий. Она обладает сильными противовоспалительными свойствами и насыщена антиоксидантами.

Также хороша истинная корица для похудения. Она доказала свою эффективность ученым. Вы можете уже сегодня включить эту специю в свой рацион.

Этот сорт корицы не случайно получил название «истинной». Например, ее родственник, корица кассии, содержит кумарин – потенциально токсичный компонент. В отличие от других разновидностей, цейлонская корица представляет собой прямую полую палочку, словно скатанный в небольшой рулон лист картона.

Фармакология цейлонской корицы

Цейлонская корица содержит множество активных веществ на пользу телу, включая эфирные масла, такие как коричное масло (циннамальдегид), эвгенол и гидроксициннамальдегид. В состав специи входит проантоцианидин, который хорошо показал себя в экспериментах на пациентах с диабетом II типа. Оказывается, данное вещество стимулирует рецепторы инсулина в адипоцитных (жировых) клетках.

А присутствие в цейлонской корице циннзейланина и циннцейланола благотворно влияет на желудок и объясняет традиционное ее использование в качестве стимулирующей аппетит специи. Употребление в пищу данного вида корицы может улучшить пищеварение и ускорить распад жиров в организме.

Корица для эффективной потери веса

Чтобы изучить влияние определенных агентов на липогенез, ученые часто используют незрелые жировые клетки лабораторных мышей.

Согласно исследованию, изданному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в апреле 2011, циннамальдегид регулирует деятельность специального фермента, препятствующего накапливанию жиров в организме.

Лабораторные животные, получавшие с пищей корицу, даже при высоком содержании жиров в рационе все равно показали прекрасные результаты по снижению веса.

Корица против холестерина и сахара

В дополнение к потере веса ученые открыли еще одно полезное свойство цейлонской корицы – уменьшение концентрации холестерина в сыворотке.

В журнале «Архивы биохимии и биофизики» за сентябрь 2010 г исследователи сообщили, что корица не только повышает чувствительность инсулина, но также препятствует накоплению белых жировых клеток в тканях – объективной причине тучности и целлюлита.

Предостережения

Прежде чем использовать цейлонскую корицу для похудения, учтите, что она содержит растительные эстрогены, поэтому не должна применяться во время беременности и в случае наследственной истории гормональных болезней, например рака молочной железы.

Поскольку специя ускоряет процесс пищеварения, принимайте ее осторожно, особенно если страдаете от пепсиновых язв. При наличии диабета, перед использованием цейлонской корицы проконсультируйтесь с врачом.