Антираковая диета Моэрмана: основные принципы

Диета Моэрмана призвана помочь онкологическим больным преодолеть этот недуг, который в последнее время все больше волнует умы людей.

антираковая диета

Фото: Depositphotos.com Автор: michaeljung

Антираковая диета доктора Моэрмана эффективна в профилактике опухолевых заболеваний, так как основана на правильном питании. Она включает продукты, способные бороться со злокачественными новообразованиями.

Основные принципы диеты

Укрепление иммунитета и нормализация обмена веществ – весомые факторы в противостоянии раку. Данная методика питания направлена на их восстановление и предполагает употребление в пищу только натуральных и самых свежих продуктов, особенно содержащих кислоту, создающую некомфортную для раковых клеток среду в организме.

Человек должен регулярно получать витамины группы B, а также A, C, E, лимонную кислоту, йод, железо, серу.

Диета доктора Моэрмана предполагает соблюдение еще нескольких правил:

  • в рационе доминирует пища растительного происхождения;
  • используются только сырые «живые» продукты;
  • процесс приготовления должен завершаться незадолго до употребления;
  • каждый кусочек необходимо тщательно пережевывать;
  • исключается переедание;
  • пища не должна стимулировать брожение;
  • блюда обязаны быть вкусными и привлекательными с эстетической точки зрения, то есть доставлять удовольствие.

Продукты, рекомендованные к употреблению:

  • молочные – обезжиренные сливки, нежирная сметана, творог, сыворотка, йогурт, кефир, кислое обезжиренное молоко, брынза, домашний сыр, нежирный плавленый сыр, сливочное масло;
  • зерновые и хлеб, за исключением изделий из муки тонкого помола – нешлифованный рис, кукурузные, пшеничные, овсяные хлопья, ячменные, пшеничные и овсяные отруби, макароны, крекер, хлеб из муки грубого помола;
  • яичные желтки;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • сухофрукты (их перед употреблением необходимо замочить на 24 часа).

Противораковая диета Моэрмана запрещает следующие продукты:

  • изделия из муки тонкого помола – бисквиты, макароны, белый хлеб, выпечку;
  • яичные белки;
  • цельное молоко;
  • жирные и соленые сорта сыра;
  • ревень;
  • картофель;
  • бобовые (исключение составляет лишь зеленый стручковый горошек);
  • финики, инжир и сладкий виноград;
  • чай (кроме травяного) и кофе;
  • растительное рафинированное масло, маргарин;
  • алкоголь;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • соль поваренная (допустимо заменить ее морской, а лучше розовой солью);
  • рыба, моллюски;
  • грибы;
  • бульоны (кроме овощных);
  • мясо и всё, что содержит животный белок (за исключением сливочного масла);
  • содержащие искусственные консерванты и красители.

Помимо отказа от этих продуктов, курящим людям необходимо избавиться от этой вредной привычки.

Как составить меню для антираковой диеты?

Питание должно быть пятиразовым и включать свежевыжатые соки из цитрусовых или яблок, очень полезен сок из свеклы.

  1. На завтрак можно приготовить овсяную кашу на обезжиренном молоке со свежими фруктами.
  2. В обед – гороховый суп, овощной салат, хлеб из муки грубого помола, травяной чай.
  3. Меню на ужин — рисовая каша со сливочным маслом, хлеб, овощи на пару, биойогурт.
  4. Для первого и второго завтраков, а также на полдник подойдут соки, пахта, крекер, взбитые с обезжиренным молоком желтки.

Вплоть до сегодняшнего дня окончательно не ясно, почему те или иные люди приобретают это страшное заболевание. Возможно, причина кроется не только в агрессивном воздействии на организм внешних факторов.

Рак может быть результатом долгих душевных переживаний и мук. Поэтому на пути исцеления очень важно обрести настоящую, неподдельную веру в себя, постараться избавиться от всех страхов и вредных привычек, почувствовать себя сильным и решительным человеком, чтобы болезнь отступила, не успев обрести власть над вашим организмом.

Советуем почитать: Лучшие продукты от рака.